jump to navigation

mengenang POWER RANGERS *New & Improved* April 27, 2009

Posted by manggoblog in Enter Thei Naah....
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

avatar babi

Lagi-lagi postingan hasil Recycle; mengingat semakin menurunnya popularitas friendster; rasanya gw perlu menyelamatkan beberapa postingan lama gw disana yang mungkin engga penting tapi memiliki kenangan tersendiri bwt gw pribadi (dan menyelamatkan uang makan untuk nraktir kopi si orangutanz sebagai hukuman gw tidak mengisi blog). So just enjoy our stupid childhood memories.

POWER RANGERS

Sebuah fenomena masa kecil dengan musik intro yang sangat catchy; hal pertama yang gw pikirkan ketika melihat serial ini RCTI adalah “Waw! Goggle-V versi amrik! Keren banget! OMG Dinosaurus! I love Dino! Wohooo mereka punya pemimpin White things on tube who look liked sperm… Good things i skipped church this sunday!” Dan gw stuck didepan TV selama 30 menit; the best 30 minutes in my stupid silly childhood memories.

Kedengeran so geek, i know i know; tapi siapa yang engga suka Power Rangers di usia gw saat itu? Nenek sihir ada, dino from ancient times ada, Robot gede ngacak2 kota ada, suasana SMU ala Saved By The Bell ada, cewek dengan spandek ketat kickin some putties ass; ADA! Mengingatkan gw pink ranger Kimberly adalah crush kedua gw; setelah cinta pertama dengan Wonder Woman😛 Dan ingatkah kalian dengan musuh pertama mereka yang super hot? Bukan, bukan Goldar! Tapi Scorpina, ditambah lagi Trini. Khusus nama terakhir suka membingungkan gue karena menggendut saat jadi Ranger (sebelum gw tau bahwa diversi sentai aslinya Yellow Ranger supposed to be a guy; hoek!).

prgals1

Ini adalah buah kesuksesan Saban dalam “memperkosa” tradisi Super Sentai dari Jepang, but it works. Anak-anak 90-an mana yang enggak tau Power Rangers; MMPR (Mighty Morphin Power Rangers) berhasil mendunia menjadi sejenis cult layaknya Star Wars pada jamannya. Tapi sekarang penggemar Sentai perlu berterima kasih; secara tidak langsung MMPR berhasil juga menambah mempopulerkan Sentai keseluruh dunia; beberapa penggemar MMPR bahkan beralih menjadi penggemar Sentai dibanding Power Rangers itu sendiri.

Anyway… before i sounded like a real geek, i mean… pervert geek. Here’s some detail about them; the real or first Power Rangers :


Austin St.John as Jason The Red Ranger

Setelah penurunan karir luar biasa John sekarang menjadi Paramedik dan Pemadam kebakaran, ada juga isu bahwa ia sekarang udah jadi Gay Pornstar; soal isu ini mungkin orangutanz bisa kasih penjelasan lebih lanjut.


Walter Jones as Zack the Black Ranger
Dengan bakat tengil yang udah keliatan dari dulu; dia sekarang masih melanglang dunia hiburan dengan jadi co-star dibeberapa serial; dan memiliki studio tarinya sendiri; silahkan tanya2 juga si orangutanz untuk keterangan lebih lanjut.

kim1
Amy Jo Johnson as Kimberly the Pink Ranger

Ranger cewek terlama dan sampai saat ini karirnya masih sukses; mendapat peran pembantu dalam film Pursuit Of Happiness dan masih aktif sebagai peran utama dalam beberapa serial seperti Felicity dan Interstate 60; masih aktif bermusik dan sempat tampil “polos” dalam sebuah film; untuk fakta seperti ini bisa tanya lebih detail langsung ke gue.


David Yost as Billy The Blue Ranger
Ranger cowok terlama dalam serial PR, sempat muncul diperan kecil dalam film Ladykillers. Sekarang menjadi produser beberapa serial di Sci-fi Channel, geek will always be geek.


Thuy Trang as Trini the Yellow Ranger
Sebelum karirnya meningkat sayangnya dia meninggal di usia 27 dalam sebuah kecelakaan mobil; too bad for her😦


Jason David Frank as Tommy The Green Ranger
Satu-satunya yang masih tampil paling keren dan terus aktif membintangi Power Ranger; total dia udah jadi 4 ranger dengan warna hijau, putih, merah dan hitam. Dan dia juga menjadi master of martial arts dengan menciptakan gabungan sendiri dan membentuk American Karate. Namanya tercatat dalam World Karate Union Hall of Fame.

Sebagai penutup; berikut adalah syarat-syarat menjadi seorang Power Ranger :
Ranger Biru : Harus seorang nerd, berkacamata, dan bisa membantu Zordon memperbaiki tabungnya yang bocor.
Ranger Merah : Jock ala Highschool dan populer dengan wajah ala boysband 90-an.
Ranger Pink : Cheerleader, calon Prom Queen dan rela dijadikan simbol sex serial anak SD.
Ranger Kuning : Yang penting cewek minoritas (Asia)
Ranger Hitam : Cowok minoritas; negro (bwahahahaha!)
Jelas sekali serial ini sukses mengajarkan gue diskriminasi🙂 Dan jangan lupa nerd di US cuma bisa curhat dengan cewek2 asia; enggak heran Billy akrab banget sama Trini, wow serial ini sangat stereotype…. keren, keren.

Dan kalo boleh gw akui; gw hidup dijaman yang salah; Saat kakak2 gw kecil dan kena demam Star Wars, gw engga menemukan sesuatu yang happening dimasa kecil gue; hanya ada Power Rangers. That’s why Power Rangers adalah Star Warsnya gue; semua kenangan dan semangat gw ada disebuah serial tentang 6 anak SMA yang berpakaian warna warni, mengendarai robot dinosaurus raksasa dengan musuh nenek sihir dari bulan dan sekolah di set studio serial tahun 80an. -___-; what a childhood.

power-rangers1
sure miss their wardrobe…. 😀

Comments»

1. inal - May 23, 2009

Waw, jadi inget masa anak anak dulu, btw dulu gw mao banget jadi ranger merah, beneran dia jadi pornstar?

Kimberly ada linknya gak?Hehehehehe trini meninggal? Wih kayanya anak kecil angkatan 90an harus tau info2 ini deh, thx ya!

Salam kenal

2. Pangeran Siahaan - June 1, 2009

gokil nih….sebar2 ke milis 90an….

btw, update napa ni blog

3. Kurisutaberu - June 1, 2009

ahahaha biarpun samar-samar di otak gue, tapi nada “go go power rangers” is too catchy. definetely memorable. terus kalo ga salah pas SD ada mainannya juga deh, tos-nya ato gambrengnya ato apa gitu yang pake power rangers. lupa banget. haha!

anw update dong…..:D

4. karina - June 7, 2009

ring tone henpon gue udah hampir setaoh bunyinya “go go power ranger” x)

5. Gunk mAyun - October 8, 2009

Boleh Minta Ringtone panggilan.y RAngeR tiidaaaa?????

6. romi - December 8, 2009

sumpah gw kangen banget sama power ranger mighty morphin !!! bagi yg punya dvd nya contact gw di freak_fans_club@hotmail.com yaa… tenkyuu…

7. Yonatan S - December 30, 2009

Bos, ada yang copycat tulisan ente nih…

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3032224

cekidot ok!

8. orangutanz - January 4, 2010

Setelah nyimak, emang copy paster gan…
udah diganti contentnya by TS. bahkan sibabi udah komen juga huehehe. thx infonya. mau ijo-ijo gan? gw lagi batuk berdahak kebetulan…

9. Yonatan - January 7, 2010

Najissss emangnya lo batuk keluar Tjendol???

10. Budi - June 17, 2010

hahahhaha… gw punya cita2 dulu jadi PR

syukurnya… kesampaiian…
Jd PR

Bukan Power Renger
but,.. Public Relation

orangutanz - June 19, 2010

masak sih PR itu public relation???
gw pikir PR itu kepanjangan Perjaka Rumpi loh bow…

11. icii - August 27, 2010

wah jdi ingat masa kecil ku …

12. orangutanz - August 30, 2010

Terima kasih untuk pengakuan David Yost. Setelah ngaku gay, rating postingan manggoblog ini langsung melesat tinggi. Tertinggi dalam sejarah…

See what a gay can do to you…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: