jump to navigation

5W1H – MangGoBlog

UPDATED and TRIMMED

WHAT :

MangGoBlog adalah blog keroyokan 2 graphic designer yang terlalu bawel dan terlalu sering berdebat untuk hal yang ga penting. Isinya, bisa dari mana aja, apa aja. Yup, kita emang cowok tukang gosip.

WHO :

Ok untuk bagian ini, orangutanz dan sibabi saling mengisi deskripsi partnernya. Subjektif? Jelaaas…

Sibabi, dikenal luas sebagai k3nz dan yang paling melek IT, kadar ke”pinter”annya beda tipis lah sama Roy Suryo huehehee. Bersahabat dengan orangutanz mulai dari tahun 99. Domisili nun jauh di sana, Bekasi. Sudah tidak perjaka. Bekerja sebagai Visual Communication Designer dan berbagai variannya. Alasan menggunakan karakter babi,… well karakter babi memang cukup deskriptif untuk menggambarkan dia secara visual. Babi Lo! Sekarang lagi pacaran sama Mblup, seekor perempuan yang juga berteman baik dengan orangutanz. Kenapa dapet temennya yang kayak-kayak gini ya…

Orangutanz, lebih dikenal dengan nama sw4dz, status sudah menikah dengan Oneng… ini adalah bukti bahwasanya Tuhan itu enggak adil. Domisili di segitiga emas Jakarta yang harga tanahnya mahal banget, yup! Tuhan itu emang enggak adil… Bekerja disalah satu perusahaan media besar di Indonesia, Lagi-lagi Tuhan enggak adil… Diilustrasikan layaknya orangutanz adalah bukti mutlak yang kuat bahwa ternyata Tuhan itu adil…

WHEN :

Seperti orang Indonesia pada umumnya, kalo urusan bikin konsep paling cepet dan paling kreatif. Tapi eksekusi baru ……………… (ngecek history dulu)………… akhir maret 2008, atau kalo berdasarkan posting pertama tanggal ……………… (ngecek history dulu)………… tanggal 25 Maret 2008. Hopefooly kami bisa langgeng sampai akhir jaman. Yes, hopefooly. Bukan misspelled.

WHERE :

Kita ketemuan di kampus Syahdan Universitas Bina Nusantara, lantai 2 dekat kakus.  Dari sana cinta kami bersemi, layu, mati dan hancur di makan cacing keremi….

WHY :

Kita suka sok pinter, rajin mengkritik dan gemar berdebat. Tapi kami ga suka dikritisi balik. Makanya nama dan tagline-nya kayak gitu. MangGoBlog, mangnya ngapa?! Jadi kalo omongan kita ga akurat, ga tepat, subjektif, ya lu baca aja tuh judul. Sukur-sukur punya makna atau paling ngga menghibur, walau kita ga jamin bakal menghibur. Mang Kita Lelaki Penghibur?!

HOW :

Gw mulai keabisan ide nih isi apaan di kolom How. Gini aja deh, Kita bikin postingan2 dan kalian sebagai pembaca yang ga ada kerjaan silahkan tinggalkan respon untuk menyatakan ketidaksetujuan kalian atau sekedar say hi. Jangan lupa tinggalkan jejak kalian biar kita bisa bales dendam ngacak-ngacak blog kalian.

Tenang kita ga punya kapasitas buat ngehack blog orang koq….

Elu ga bisa kan, babs???!!! *mulai bimbang*

Comments»

1. MysteryE - May 28, 2008

Hahaha, kreatip deh ngejelasin “About Us” nya!
Top!

2. Lupa, Pikun & Amnesia. Sebuah cerita dari Rumah Sakit non Jiwa. « Mang-Go-Blog - Mangnya Ngapa?! - November 24, 2008

[…] tengah banyaknya teriakan dari orang-orang sekitar saya untuk meng-update blog ini, Oneng termasuk yang cukup vokal dan lantang. Maka postingan kali ini saya dedikasikan untuk […]

3. gejolak - January 3, 2009

wah ternyata si orang utan ialah kaskuser distrubing picture

beliau kalo YM an invish terus

wahahahahaahahahahahaahaha

orangutanz - January 4, 2009

eh koq tiba2 ada mahluk narsis bau tokai dan jeroan mayat di blog ini… huehehehe…

FYI, sibabi adalah pihak yang menjerumuskan gw ke jagad permayatan waktu awal kuliah dulu jol….

4. Someone from pancing.com - July 16, 2009

ngehe, gue pikir siapa lagi nih orang gila yg ngeblog ga jelas gini. tahimin… ga taunya.. wkakaka

5. maur si caur - August 10, 2010

canggih deh penjelasan pendefenisian kalian berdua.
salam kenal!

6. ce_tralala - September 1, 2010

we want moreeee!!!

orangutanz - September 4, 2010

norce??

the rise of the Mirc chatting queen???

7. dimas nurcahyo - September 29, 2010

kang, da FB nya ndak kang?

orangutanz - October 3, 2010

kalo personal sibabi sih punya. saya ndak punya. kalo official fb manggoblog sih nda ada ya. emang perlu??

8. Serangan Ulbul alias Ulat Bulu « Mang-Go-Blog – Mangnya Ngapa?! - April 11, 2011

[…] 5W1H – MangGoBlog […]

9. tatiana romanova surya - June 21, 2011

terima kasih kepada postinganpostingan goblog asig dimarih saya jadi lupa saya kebelet pipis dari dua jem yang lalu…horee…sekarang saya terlalu mules buat ke kloset…

hidup manggoblog maju jaya!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: