jump to navigation

Bahasa Inggris dan Problematikanya. December 23, 2012

Posted by orangutanz in manggoblog, Suara Mang-go-blog.
Tags: , , , , ,
add a comment

avatar kingkong

Buat orang yang ga biasa berbahasa inggris apalagi fasih seperti saya, di dunia kerja bisa fatal. Apalagi kalo punya bos orang Singapore. Inggris dengan logat bener aja puyeng, apalagi yang keriting coba.

Hampir tiap bulan kantor saya pasti dikunjungi oleh petinggi-petinggi dari sana. Herannya dari sekian banyak petinggi ada 1 orang yang setiap dateng, kalimat pertamanya pasti saya ga mudeng. Begini contoh ceritanya…

(more…)

Advertisements

REJECTION aka Penolakan… December 10, 2010

Posted by orangutanz in Enter Thei Naah..., Suara Mang-go-blog.
Tags: , , , , , , , ,
12 comments


Pernah ditolak? Walaupun kakak saya pernah bilang “jadi lelaki kudu berani ditolak.”  Namun lelaki pun punya perasaan yang bisa sakit hatinya, berlebih lagi rasa malu yang harus ditanggung akibat penolakan itu sendiri.
Nah, itu kan masalah cinta-cintaan, gimana kalo untuk urusan lainnya? Ternyata ga beda jauh tuh. Seperti kisah saya dan Oneng yang harus menanggung rasa malu akibat penolakan di bawah ini.
(more…)

Cinta Terlarang Edition… July 27, 2009

Posted by orangutanz in Enter Thei Naah..., Serem, Suara Mang-go-blog.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

Pernah naksir atau ngefans berat sama artis dan abis gitu menyesal? Dimulai dari guilty pleasure ngedengerin dan nyanyiin lagunya Savage Garden, Mika, George Michael atau Dashboard Confessional, sampe naksir sama artis yang ga seharusnya? Well, gw punya dark secret tentang naksir artis… Dan kebetulan sibabi pun naksir artis yang sama.

Di masa gw SMA dulu Spice Girls udah terlalu umum untuk ditaksirin, walau tetap menggugah selera. Dengan semangat berani tampil beda dan peduli musik berbobot, gw sempet terkagum-kagum sama seekor cewek manis yang bernyanyi dengan sodara-sodaranya dengan riang. Plus point dari si cewek ini adalah selain bernyanyi dia juga main alat musik dan mengarang lagu! Perfect! Gaya dandanannya yang cuek dan cenderung hippie, diimbangi dengan keimutannya dalam menyanyikan dan membuat lagu membuat gw tergila-gila.

Dan di usia yang sekarang, sungguh melegakan mengetahui bahwa ternyata rekan-rekan yang seumuran sempet naksir juga sama sang vokalis imut-imut tersebut. Lebih melegakan lagi, gw ga sendirian menyimpan rasa malu pernah naksir sang vokalis. Ada apakah dengan sang vokalis sampe gw, sibabi dan temen-temen yang lain sampe segitu malunya naksir sama dia?! (more…)