jump to navigation

Selamat Idul Fitri 1431H September 10, 2010

Posted by manggoblog in manggoblog, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , ,
1 comment so far

lebaran

Advertisements

An office tale about Pak Luwak dan bualannya… August 1, 2010

Posted by orangutanz in manggoblog, Uncategorized.
Tags: , , , , ,
7 comments

Sekedar informasi, saya dan sibabi sudah tidak sekantor lagih. Sibabi berhenti dari kantor kami per April lalu, dan saya baru bulan kemarin berhenti. Sebenernya niatan saya meng-update Manggoblog setelah genap setahun blog ini mati suri. Namun apa daya sekarang saya lagi punya waktu luang. hehehe…

Tanpa bermaksud mengungguli “My Stupid Boss” kali ini saya juga akan menceritakan mantan boss saya yang agak ajaib. Sebelumnya ijinkan saya memperkenalkan sedikit tentang boss saya yang kita sebut saja sebagai Pak Luwak. Orangnya pendek, agak bogel tapi pinter & kreatif cuman jeleknya dia itu emosional, ngotot berat, demen banget debat, mau menang sendiri dan snob. A real bully. Konon menurut Kukang itu karena orang pendek gampang naek darah. JAdi darahnya cepet nyampe kepala. Hmmm… ilmiah juga sih.. So, here it goes… (more…)

Jujur ≠ Benar, Apalagi Pintar. Oneng In Action! … again… hiks… July 9, 2009

Posted by orangutanz in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
4 comments

Ada suatu petuah dari Ketua Jurusan dulu ketika saya kuliah.

“Serap informasi sebanyak-banyaknya ketika pameran. Walaupun kamu ga interest untuk beli barangnya atau punya uangnya, kamu tetep bisa dapetin pengetahuannya secara gratis. Yang penting jangan minder dan mau nanya-nanya dulu!”.

Petuah itu masih saya pegang sampe sekarang. Jadi, ketika saya tertarik sama sesuatu, bahkan untuk produk yang saya ga mau dan BELUM mampu beli (saya tidak diperkenankan mengatakan tidak mampu, karena membunuh alam bawah sadar saya untuk mampu dikemudian hari) saya akan dengan pede, meyakinkan dan penuh vitalitas menghampiri dan bertanya-tanya selayaknya seorang milyuner.

(more…)

Panik… April 11, 2009

Posted by manggoblog in Suara Mang-go-blog, Uncategorized.
Tags: , , , , ,
1 comment so far

avatar babi

Kemana aja nih si babi gak ngisi2 blog? Well… sebenernya si babi punya banyak artikel yang sangat keren untuk dipublish wahai pembaca yang budiman, namun butuh keseriusan yang mendalam dan kayaknya tahun depan baru kelar; untuk mencegah hutang kopi yang semakin menumpuk; maka your truly ini mampir sebentar untuk bercerita soal kantor barunya yang sekarang bareng2 sama si utanz.

Loh sekarang satu kantor nih? Iya; sayangnya begitu… gw mengikuti jejak si utanz bekerja disebuah perusahaan besar asal Korea.  Niat awalnya kami berdua akan mampu bersatu bahu membahu menyebarkan virus keren dan g4ul ala kami! Yeah! Tapi baru masuk kantor aja niat tersebut terpaksa dibatalkan; si utanz telah berkhianat dengan menyebarkan isu tentang gw ke rekan2 sekantor kami. Isu bahwa si babi ternyata keren? Bukan…itu sih bukan isu, si babi ternyata pinter abis?? Bukan… tak lain dan tak bukan; si Babi adalah gay… yeah sodara2, isu yang sangat norak dan enggak cool; like we didn’t know it yet… (loh!?)

(more…)