jump to navigation

Bahasa Inggris dan Problematikanya. December 23, 2012

Posted by orangutanz in manggoblog, Suara Mang-go-blog.
Tags: , , , , ,
add a comment

avatar kingkong

Buat orang yang ga biasa berbahasa inggris apalagi fasih seperti saya, di dunia kerja bisa fatal. Apalagi kalo punya bos orang Singapore. Inggris dengan logat bener aja puyeng, apalagi yang keriting coba.

Hampir tiap bulan kantor saya pasti dikunjungi oleh petinggi-petinggi dari sana. Herannya dari sekian banyak petinggi ada 1 orang yang setiap dateng, kalimat pertamanya pasti saya ga mudeng. Begini contoh ceritanya…

(more…)

Advertisements

Balada Pak Mochtar & CD Sibabi… May 2, 2011

Posted by orangutanz in Enter Thei Naah..., manggoblog.
Tags: , , , ,
5 comments

Okay, setelah bikin satu komikstrip, sibabi jadi arogan dan maksa saya update blog terus.
Dibanding capek dengerin rengekannya saya kabuli permintaannya dan kali ini objek penderitanya adalah sibabi sendiri.
ASEK!!!

Sebelumnya mohon maaf bila jokesnya terkesan mentertawakan kekurangan orang lain. Semata-mata hanya bermaksud memberikan informasi sedetail mungkin.

(more…)

REJECTION aka Penolakan… December 10, 2010

Posted by orangutanz in Enter Thei Naah..., Suara Mang-go-blog.
Tags: , , , , , , , ,
12 comments


Pernah ditolak? Walaupun kakak saya pernah bilang “jadi lelaki kudu berani ditolak.”  Namun lelaki pun punya perasaan yang bisa sakit hatinya, berlebih lagi rasa malu yang harus ditanggung akibat penolakan itu sendiri.
Nah, itu kan masalah cinta-cintaan, gimana kalo untuk urusan lainnya? Ternyata ga beda jauh tuh. Seperti kisah saya dan Oneng yang harus menanggung rasa malu akibat penolakan di bawah ini.
(more…)

An office tale about Pak Luwak dan bualannya… August 1, 2010

Posted by orangutanz in manggoblog, Uncategorized.
Tags: , , , , ,
7 comments

Sekedar informasi, saya dan sibabi sudah tidak sekantor lagih. Sibabi berhenti dari kantor kami per April lalu, dan saya baru bulan kemarin berhenti. Sebenernya niatan saya meng-update Manggoblog setelah genap setahun blog ini mati suri. Namun apa daya sekarang saya lagi punya waktu luang. hehehe…

Tanpa bermaksud mengungguli “My Stupid Boss” kali ini saya juga akan menceritakan mantan boss saya yang agak ajaib. Sebelumnya ijinkan saya memperkenalkan sedikit tentang boss saya yang kita sebut saja sebagai Pak Luwak. Orangnya pendek, agak bogel tapi pinter & kreatif cuman jeleknya dia itu emosional, ngotot berat, demen banget debat, mau menang sendiri dan snob. A real bully. Konon menurut Kukang itu karena orang pendek gampang naek darah. JAdi darahnya cepet nyampe kepala. Hmmm… ilmiah juga sih.. So, here it goes… (more…)