jump to navigation

Bahasa Inggris dan Problematikanya. December 23, 2012

Posted by orangutanz in manggoblog, Suara Mang-go-blog.
Tags: , , , , ,
add a comment

avatar kingkong

Buat orang yang ga biasa berbahasa inggris apalagi fasih seperti saya, di dunia kerja bisa fatal. Apalagi kalo punya bos orang Singapore. Inggris dengan logat bener aja puyeng, apalagi yang keriting coba.

Hampir tiap bulan kantor saya pasti dikunjungi oleh petinggi-petinggi dari sana. Herannya dari sekian banyak petinggi ada 1 orang yang setiap dateng, kalimat pertamanya pasti saya ga mudeng. Begini contoh ceritanya…

(more…)

Balada Pak Mochtar & CD Sibabi… May 2, 2011

Posted by orangutanz in Enter Thei Naah..., manggoblog.
Tags: , , , ,
5 comments

Okay, setelah bikin satu komikstrip, sibabi jadi arogan dan maksa saya update blog terus.
Dibanding capek dengerin rengekannya saya kabuli permintaannya dan kali ini objek penderitanya adalah sibabi sendiri.
ASEK!!!

Sebelumnya mohon maaf bila jokesnya terkesan mentertawakan kekurangan orang lain. Semata-mata hanya bermaksud memberikan informasi sedetail mungkin.

(more…)

Serangan Ulbul alias Ulat Bulu April 11, 2011

Posted by manggoblog in Design / Desain, manggoblog.
Tags: , , , ,
3 comments

(more…)

REJECTION aka Penolakan… December 10, 2010

Posted by orangutanz in Enter Thei Naah..., Suara Mang-go-blog.
Tags: , , , , , , , ,
12 comments


Pernah ditolak? Walaupun kakak saya pernah bilang “jadi lelaki kudu berani ditolak.”  Namun lelaki pun punya perasaan yang bisa sakit hatinya, berlebih lagi rasa malu yang harus ditanggung akibat penolakan itu sendiri.
Nah, itu kan masalah cinta-cintaan, gimana kalo untuk urusan lainnya? Ternyata ga beda jauh tuh. Seperti kisah saya dan Oneng yang harus menanggung rasa malu akibat penolakan di bawah ini.
(more…)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.